tatianaddessine (tatianaddessine) wrote,
tatianaddessine
tatianaddessine

Categories:

Очень быстро, по свежим следам о МК Натали Ратковски "Кёнигсвинтер и замок Драхенбург"

Мне совершенно невозможно назвать полученную услугу мастер-классом. Могу разбить всё произошедшее на три части.

Началось всё с того, что я изъявила желание участвовать в МК Наташи на общих основаниях, с обязанностью выполнения всех заданий и рекомендаций. За две недели до дня "Х" пришёл по электронной почте первый этап увлекательного путешествия придуманного Натали. Мне не приходилось ранее работать над созданием персонажа, мозг кипел и пытался найти уловки. Портретирование собственной кошки вечно сидящей за окном кухни спасло ситуацию.
И так, две недели промчались сопровождаемые выполнением задания с разнесениями на 14 страницах. Утром в кафе Kёнигсвинтера я сидела с эскизами персонажа, глазами которого я намеревалась делать зарисовки. Неожиданно в этой же пачке оказался проектный эскиз для изготовления медальона и камеи. Увлеклась. Мне гораздо легче сделать проект, а потом нарисовать придуманный предмет, так что это было очередной моей уловкой. Как человек рисующий исключительно с натуры я столкнулась со сложностью, надо было фантазировать. Преодолеть внутренние барьеры помогла ответственность (сама ввязалась) и огромное количество подсказок в задании. Про себя я назвала этот первый этап "онлайн курс по созданию персонажа в историческом контексте". В любой момент можно было написать Натали, показать эскизы и получить дополнительные подсказки.

cats

За несколько дней до встречи на почту пришли планы нашего перемещения по городу и музею, парковки, пароли и явки на 5 страницах. Я люблю планировать и понимать в каких условиях мне придётся работать. Мне было очень важно видеть, что всё продумано и даже существуют варианты на случай изменения погоды.

Первый день начался со знакомства участников, с лекции о ракурсах и персонажах. Проходило это в уютном кафе украшенном историческими фотографиями по нашей теме! Стол был заказан заранее, завтрак заранее оговорен. Так что мы сидели и наслаждались потоком информации. Но расслабиться не получилось, каждый получил папку с заданиями.
Наташа заранее купила универсальные билеты на поезд и вход в музей на два дня. Она также получила официальное письменное разрешение на рисование в музее, согласовала максимальное количество человек и схему работы внутри помещений. В первый день мы рисовали очень чётко по графику и даже больше. Когда всем захотелось нарисовать корни деревьев, то мы остановились и зарисовали. Во время лёгкого обеда мы быстро выполнили задание "скопировать руками готовый исторический шрифт". Наташа успевала не только учить, но и работать экскурсоводом. Первый день закончился в традиционном немецком ресторанчике, где мы поужинали, разобрали домашнее задание, обсудили подробно планы на следующий день. Разошлись мы после девяти, надо было готовиться к предстоящему.
Второй день выглядывало солнышко, мы работали цветом по уже сделанным зарисовкам. Делали новые. После обеда группа разделилась на 30 минут для зарисовок или дорисовок в трёх разных местах. После общего сбора, внутри музея мы искали предметы с фотографий в задании, зарисовывали найденные по 15 минут. Перед тем, как покинуть музей в 18:00 мы сделали набросок дракона украшающего один из фасадов замка. И уставшие дружно пошли отогреваться в ресторанчик, где Наташа разобрала объём выполненного каждым и каждому участнику сделала трогательный знак внимания. Так закончился наш "интенсивный двухдневный курс пленэрных зарисовок и набросков в интерьере для использования в иллюстрации". Его результатом у меня являются зарисовоки с натуры, которые важны для передачи в итоговой работе настоящего, моего личного ощущения места.

drachenburg2016

И это ещё не конец! Третья часть заключается в создании самой иллюстрации(эскиза) и реальной открытки по собранным материалам и полученным знаниям!!! Вот это мне и предстоит сделать и обязательно отослать готовую открытку через две недели по почте. Я планирую самостоятельную работу на базе подробных инструкций из моей папки, но могу и к Наташе обратиться за помощью... Так что третью часть я уже назвала для себя " онлайн курс по созданию исторической открытки + онлайн курс создания иллюстрации"...

Я изначально была готова к работе и ходьбе. Было безумно интересно!
А окончательные результаты я Вам покажу позже!


Этот пост по большей части был написан в самолёте из Дюссельдорфа в Прованс.
Tags: voyage d'une chatte
Subscribe

  • Рисую Мечту о полётах на 20 странице

    Реальная Мечта реального человека))). Piper Cub я нарисовала вместо небольшого воздушного змея, который запускал сын по моей просьбе. Так как в…

  • Рисую Легенду авиации Piper Cub на 20 страничке

    Показываю чем рисовала с лицевой стороны и чем с изнанки кальки. Всё будет проработано в цвете на акварельной бумажке. Как и у многих,…

  • Рисую майские маки и травы

    Весь май знаменуется цветением маков, поэтому они появились на 19 страничке моей бесконечной книги. Когда я собрала букет, среди стебельков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Рисую Мечту о полётах на 20 странице

    Реальная Мечта реального человека))). Piper Cub я нарисовала вместо небольшого воздушного змея, который запускал сын по моей просьбе. Так как в…

  • Рисую Легенду авиации Piper Cub на 20 страничке

    Показываю чем рисовала с лицевой стороны и чем с изнанки кальки. Всё будет проработано в цвете на акварельной бумажке. Как и у многих,…

  • Рисую майские маки и травы

    Весь май знаменуется цветением маков, поэтому они появились на 19 страничке моей бесконечной книги. Когда я собрала букет, среди стебельков…