tatianaddessine (tatianaddessine) wrote,
tatianaddessine
tatianaddessine

Categories:

В дорогу...

pleinair art stuff


1. Альбом А5 для сохранения впечатлений в путешествиях. Открыт на развороте "про Брюссель". Страницы прогрунтованны и проложены калькой.
2. Калька нарезанная чуть меньше А5, используется против слипания страниц, а также для зарисовок деталей и пометок к развороту.
3. Кусочки акварельного картона для микрозарисовок, поисков композиционных и цветовых решений.
4. Подвесной планшет для зарисовок. Доска с ремешком через плечо для правши, изготовлена мужем из готовой палитры. Большие зажимы для фиксирования альбома к доске. Фонарик для "тайного чтения книг под одеялом" в качестве подсветки к моему маленькому альбому.
5. Грунтовка прозрачная. Её и белую беру в малюсеньких баночках, плюс ушные палочки, которыми можно накатать пасту на бумагу в походных условиях.
6. Краски акварельные собранные в металлической коробке 21 цвет по моему вкусу. Герметичная палитра для гуаши и 5 цветов акварели (белый, бирюза, сепия, индиго, чёрный нейтральный), в ней же плоская губка "для снятия маакияжа" купленная в аптеке.
7. Кисти флейцы и круглые. Чудесный пинал ручной работы для кистей, подарок от Ани http://instagram.com/ann_chous . Набор круглых кистей с резервуаром для воды три размера и плоская.
8. Карандаши пастельные Carand'ache. Цветные карандаши Prismacolor col-erase. Отдельный мягкий пинальчик с карандашами Sketcher, BIC, ластики и удлинитель для карандашей. Зажимы небольшие. Там же живёт белая голевая ручка и карандашик белого мела.
9. Линеры серый и коричневый 0.3 Darvent GRAPHIK. Маркёры-кисти сепия и сангина PIGMA BRUSH.
10. Линейка прозрачная двусторонняя с держателем. Точилка и клячка в баночке для крема.
11. Скотч бумажный, клей-карандаш.
12. Ёмкость для воды (бывший детский поильник забытый гостями). Маленькая ёмкость с зажимом к краскам (пластиковая маслёнка с крепежом к палитре для живописи масляными красками). Бутылочка с распылителем (из под использованного спрея антисептика).
13. Кухонные бумажные полотенца.
14. Бинокль для наблюдения за птицами (часто используется по прямому назначению)
15. Панама для рыболова с прищепкой, не улетает с порывом ветра. Перчатки.
16. Раскладное креслице.
17. Штатив. Деревянный чемоданчик с креплением к штативу. Готовая конструкция используется, как столик для материалов или в качестве мольберта для альбома А5.
18. Серый зонт без рисунка от дождя и солнца, купленный в спортивном магазине в отделе для гольфистов.
19. Рюкзак (специальный прямоугольный, подаренный вместе с креслицем мужем на последний Новый год, а по сему заслушиваются и запоминаются все комплименты для обязательной передачи дарителю с всплесками рук, цоканьем языком и другими проявлениями одобрительности!)
20. Шоколад самый тёмный для силоподдержания.
21. Веточка прованского цветущего тимьяна для оживления композиции.

Фотоаппарат, немного вещей на три дня. И никакого сдаваемого багажа, только ручная кладь! Всё умещаю в маленький чемодан цвета фуксии (когда-то он был собственностью дочери).


И в путь, за впечатлениями!

P.S.: Из всего выше перечисленного в Амстердаме не использовались только тренога и зонт (погода была превосходная). Я обошлась подвесным планшетом и креслицем. Когда рисуешь на краю каналов или в очень людных местах, то есть риск опрокинуть всё в воду или ещё больше мешать прохожим.
Теперь очень хочу вернуться в Амстердам осенью... А пока медленно начинаю показывать зарисовки и этюды из Голландии в Ig https://www.instagram.com/impressions_de_provence/
Рисовала я в замечательной компании Натали Ратковски conjure и участниц пленэрного Мастер-класса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments